
J’aime beaucoup l’association de sucré/salé .En regardant ma corbeille de fruits je me suis demandée quel fruit n’ai-je pas encore utilisé avec le rôti de porc ?? ( d’autres associations sont à venir 😉)
Et là ,bingo quand j’ai vu les oranges ! Un ptit coup d’œil sur mes aromates frais et hop ça bouillonnait dans ma tête 😁
Avec cette recette de Rôti de porc à l’orange et au romarin je participe au défi Tour d’Europe 🇪🇺
INGRÉDIENTS : 2SP💙💜/ les 100 gr
- 1 Rôti de porc de 1 kg (24 SP 💙💜)
- 2 Oranges ( jus + zeste )(0 SP 💙💜)
- un peu de romarin (0 SP 💙💜)
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION :
1/ Mettez votre four à préchauffer à 215 °C
2/Dans un plat allant au four,mettez votre rôti de porc, Salez le et poivrez le.
3/Zestez 2 oranges 🍊 et mettez les zestes sur et autour du rôti.
4/Prélevez le jus des 2 oranges et versez sur le rôti.
5/ Ajoutez quelques branches de romarin coupées et mettez à cuire environ 45 minutes à 1h selon les fours en arrosant régulièrement le rôti avec le jus pour qu’il soit bien parfumé et bien tendre .
6/ Vous pouvez accompagner ce Rôti de porc à l’orange et au romarin avec du riz .



Une très belle idée se rôti
Bonne journée bisous
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Merci beaucoup 😉 bon dimanche
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ton rôti est bien parfumé!
bonne fin de journée
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Je marche beaucoup à l odorat quand je cuisine ,fonc j ajoute tel ou tel truc jusqu’à ce que l odeur me plaise 😁
C etait très bon
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