ROYAL GIANDUJA AU THERMOMIX Version 20 ANS DE MATHILDE đŸ„łđŸ„łđŸ„łđŸ„łđŸ„łđŸ„ł

Ma fille Mathilde est nĂ©e le 26 dĂ©cembre 2000 aprĂšs 6 jours de retard ( elle Ă©tait bien avec maman lollll)….Du coup sa date thĂ©orique d’anniversaire aurait du ĂȘtre 20 ans le 20 dĂ©cembre 2020 mais non elle n’a pas voulu de ces chiffres et du coup elle s est dit qu’avoir 20 ans le 26 dĂ©cembre 2020 c etait moins commun ….c est dĂ©jĂ  chiant pour les cadeaux de NoĂ«l cette date foi de maman ✋

Ce qu elle ignorait et nous aussi c est que 2020 aurait Ă©tĂ© une annĂ©e de merde pour les dates clĂ©s 🔑qui marquent dans les vies de nos enfants tels que 15 ans,18ans,20 ans …le covid-19 đŸ˜·đŸ˜·đŸ˜· a tout repris en main et a redistribuĂ© les cartes đŸ€„đŸŽŽâ™Šïžâ™„ïžâ™ ïžâ™Łïž…. plus de fĂȘtes avec les copains, plus de restos,plus de bowling,plus de rĂ©unions chez sois entre potes ou famille…bref bien triste saveure pour des dates buttoir….

MalgrĂ© toute cette pandĂ©mie, la fatigue ( je suis covid-19 đŸ˜·),les rassemblements interdits et couvre feu ,je fais quand mĂȘme pour nous 4 le gĂąteau 🎂 d anniversaire pour les 20 ans de ma fille et je lui fais un Royal Chocolat revisitĂ© version Gianduja .

INGRÉDIENTS DU ROYAL GIANDUJA pour 8 personnes :

Ingrédients pour le Croustillant au Praliné :

  • 100 gr de chocolat pralinĂ©
  • 100 gr de biscuits cigarettes russes
  • 20 gr de beurre doux

Ingrédients pour le Biscuit Capucine :

  • 100 gr de poudre d’amande
  • 25 gr de farine
  • 180 gr de sucre semoule
  • 5 blancs d’oeufs

Ingrédients pour la Mousse au Gianduja :

  • 200 gr de Gianduja
  • 20 gr de beurre doux
  • 120 gr de crĂšme fraĂźche Ă  35 % de MG minimum
  • 3 oeufs
  • 15 gr de sucre semoule

Ingrédients pour la Décoration :

PRÉPARATION DU ROYAL GIANDUJA :

Préparation du Croustillant au Praliné :

1/Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une assiette plate et posez dessus un cercle à pùtisserie de 20/22 cm max de diamÚtre.

2/Mettez le chocolat pralinĂ© dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes /vitesse 10. Raclez les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.

3/Ajoutez le beurre et faites fondre 5 min/55°C/vitesse cuillĂšre đŸ„„.

4/Ajoutez les biscuits cigarettes russes brĂ©alablement Ă©crasĂ©s entre vos doigts et mĂ©langez  15 sec/couteaux inversĂ©s 🔄/vitesse 2. Transvasez dans le cercle Ă  pĂątisserie posĂ© sur l’assiette et Ă©talez uniformĂ©ment avec le dos d’une cuillĂšre. Placez au rĂ©frigĂ©rateur et laisser figer.

Préparation du Biscuit Capucine :

1/Préchauffez votre four à 180°C . Tapissez une plaque à pùtisserie de papier cuisson et réservez.

2/Mettez l’amande en poudre, la farine et 100 g de sucre dans un cul de poule, puis mĂ©langez Ă  la cuillĂšre en bois. RĂ©servez.

3/InsĂ©rer votre fouet dans le bol du Thermomix.. Mettez les blancs d’oeufs dans le bol et montez en neige 3 minutes/vitesse 3.5. Au bout d’une minute, ajoutez le reste du sucre, petit Ă  petit et en pluie, par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Retirer le fouet puis incorporez dĂ©licatement les blancs en neige au mĂ©lange Ă  l’amande Ă  l’aide de la spatule. Transvasez la pĂąte sur la plaque prĂ©parĂ©e, enfournez et cuire 20 minutes Ă  180°C. ( entre deux Nettoyer le bol 😉)

4/Sortir la plaque du four et transvaser le biscuit avec le papier cuisson sur un plan de travail pour en stopper la cuisson. Récupérez le cercle délicatement du croustillant afin de découper un disque de biscuit et réservez le.

Préparation de la Mousse au Gianduja et Montage du Royal au Gianduja :

1/Mettez le Gianduja dans votre bol du Thermomix et rĂąpez 10 secondes/vitesse 10. Raclez les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.

2/Ajoutez le beurre et faire fondre 5 minutes/60°C/vitesse cuillĂšre đŸ„„.

3/Ajoutez la crĂšme fraĂźche et mĂ©langez 2 minutes/40°C/vitesse 2. Transvasez dans un rĂ©cipient et rĂ©server. Nettoyez et essuyez trĂšs soigneusement le bol.

4/InsĂ©rer le fouet. Cassez les oeufs en sĂ©parant les blancs des jaunes. RĂ©server les jaunes. Mettez les blancs d’oeufs dans le bol du Thermomix et fouettez 2 minutes/vitesse 3.5. Au bout de 30 secondes, ajoutez le sucre, petit Ă  petit et en pluie, par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Retirez le fouet.

5/Ajoutez les jaunes d’oeufs Ă  la prĂ©paration au Gianduja et mĂ©langez.

6/Incorporez les blancs en neige dĂ©licatement Ă  l’aide de la spatule au mĂ©lange au Gianduja .Versez la mousse au Gianduja dans votre plat en silicone ,mettez votre biscuit Capucine et terminez par votre croustillant pralinĂ©. RĂ©servez la nuit au congĂ©lateur.

7/ Le jour de la dégustation, sortez votre Royal au Gianduja du congélateur 5/6h avant au frigo

8/DĂ©corez le avec le crumble de meringue aux 3 chocolats.

Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .

Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 29 DĂ©cembre ,nous avons choisi le thĂšme NoĂ«l Happy birthday

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS â„č

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bravo il est superbe et joyeuse anniversaire Ă  ta grande fille
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Merci beaucoup 😉 et merci pour ma fille 😉 bonne journĂ©e

    J'aime

  3. Emi Lie Gir dit :

    Hummm qu’est-ce qu’il a l’air bon ce gĂąteau

    Aimé par 1 personne

  4. Michelle dit :

    un delicieux gĂąteau d’anniversaire, bonne fin de journĂ©e merci d’avoir participer au calendrier de l’avent

    Aimé par 1 personne

  5. MĂȘme malade đŸ˜· ma fille allait avoir son gĂąteau 🎂 merci Ă  toi et bonne fin de journĂ©e

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s