GAUFRES AU BEURRE🧈DEMI-SEL AU THERMOMIX by Guillaume WW4sp💜💙/gauffre

Cette semaine mon fils Guillaume de bientĂŽt 16 ans a dĂ©cidĂ© de prendre mon livre 📖 de dessert 🍹 Thermomix et de se lancer de A Ă  Z dans la confection de gaufres au thermomix

INGRÉDIENTS pour 25 gauffres: ( 4 SP💜💙/gauffre ):

  • 100 gr de beurre demi-sel en morceaux 🧈(37SP💜💙)
  • 3 oeufs đŸ„š(0S💜P💙)
  • 500 gr de farine(49 SP💜 💙)
  • 500 gr d eau(0SP💜💙)
  • 25 gr de sucre (6SP 💜💙)
  • 500 gr de lait demi-Ă©cremĂ©( 10SP💜💙)
  • 1 pincĂ©e de sel(0SP💜💙)

PRÉPARATION :

1/ Dans le bol de votre Thermomix, mettrez votre beurre-demi sel en morceaux mou et faßtes fondre 2 minutes/100 ° C / Vitesse1.

2/ Cassez les Ɠufs en sĂ©parant bien les blancs des jaunes ( rĂ©servez les blancs pour tout Ă  l’heure) et ajoutez les jaunes ,la farine,l’eau,le sucre et le sel dans votre bol du Thermomix. Mixez 5 secondes /Vitesse 6.

3/Raclez les parois du bols thermomix avec la spatule et mélangez 10 minutes /vitesse 4

4/Ajoutez le lait ,fermez de nouveau le bol et mélangez 10 secondes/vitesse 4. Réservez la préparation dans un saladier.

5/Lavez et bien sĂ©cher votre bol du Thermomix : ajoutez ensuite les blancs d’oeufs. InsĂ©rez le fouet . Battez 3 minutes 30/vitesse 3 les blancs afin de les monter en neige.

6/Incorporez dĂ©licatement les blancs en neige dans la prĂ©paration Ă  l’aide d’une maryse en soulevant bien la masse pour mĂ©langer.

7/Huilez trĂšs lĂ©gĂšrement votre Gaufrier puis des que ce dernier est Ă  bonne tempĂ©rature, versez de la pĂąte Ă  gaufre sur les empreintes, fermez et laissez cuire 3 minutes jusqu’Ă  ce que les gauffres aient une jolie couleur: vous pouvez Ă©galement les retourner 1 minute pour un peu plus de croustillant.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bravo Ă  ton fiston ils sont superbes
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Oui je trouve aussi merci 😉 surtout que c est un vieux Gaufrier que j ai qui n est plus de toute premiùre jeunesse 😅

    J’aime

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