
Cette semaine mon fils Guillaume de bientôt 16 ans a décidé de prendre mon livre 📖 de dessert 🍨 Thermomix et de se lancer de A à Z dans la confection de gaufres au thermomix
INGRÉDIENTS pour 25 gauffres: ( 4 SP💜💙/gauffre ):
- 100 gr de beurre demi-sel en morceaux 🧈(37SP💜💙)
- 3 oeufs 🥚(0S💜P💙)
- 500 gr de farine(49 SP💜 💙)
- 500 gr d eau(0SP💜💙)
- 25 gr de sucre (6SP 💜💙)
- 500 gr de lait demi-écremé( 10SP💜💙)
- 1 pincée de sel(0SP💜💙)
PRÉPARATION :
1/ Dans le bol de votre Thermomix, mettrez votre beurre-demi sel en morceaux mou et faîtes fondre 2 minutes/100 ° C / Vitesse1.
2/ Cassez les œufs en séparant bien les blancs des jaunes ( réservez les blancs pour tout à l’heure) et ajoutez les jaunes ,la farine,l’eau,le sucre et le sel dans votre bol du Thermomix. Mixez 5 secondes /Vitesse 6.
3/Raclez les parois du bols thermomix avec la spatule et mélangez 10 minutes /vitesse 4
4/Ajoutez le lait ,fermez de nouveau le bol et mélangez 10 secondes/vitesse 4. Réservez la préparation dans un saladier.
5/Lavez et bien sécher votre bol du Thermomix : ajoutez ensuite les blancs d’oeufs. Insérez le fouet . Battez 3 minutes 30/vitesse 3 les blancs afin de les monter en neige.
6/Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à l’aide d’une maryse en soulevant bien la masse pour mélanger.
7/Huilez très légèrement votre Gaufrier puis des que ce dernier est à bonne température, versez de la pâte à gaufre sur les empreintes, fermez et laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que les gauffres aient une jolie couleur: vous pouvez également les retourner 1 minute pour un peu plus de croustillant.


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Bravo à ton fiston ils sont superbes
Bonne journée
Bisous
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Oui je trouve aussi merci 😉 surtout que c est un vieux Gaufrier que j ai qui n est plus de toute première jeunesse 😅
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